您的位置:首页 > 红报小记者 > 佳作赏析

生命至上 安全发展

0

作者:那庵小学 王晓平 来源:红河日报 2018-06-11

  竹园镇那庵小学在竹园中心校的领导下,坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,根据弥勒市教育局《关于〈2018年“安全生产月”活动方案〉的通知》文件精神,结合我校实际情况,严密组织好“安全生产月”的各项活动。

  2018年6月8日我校紧紧围绕“生命至上 安全发展”的主题,开展“安全生产月”教育活动。1、学校成立了安全教育领导小组,杨校长任组长,教导主任和安全员任副组长,各班主任为小组成员,分工负责,齐抓共管。各班配设了安全委员,负责向班主任汇报学生日常生活中的安全问题。学校每周对各班安全教育的落实情况进行详细检查,并将检查结果纳入班级量化管理。2、各班通过主题班会,列举了学生中存在的种种不安全行为:上下楼梯拥挤、在走廊上打闹、在校园内追打、从楼上向下扔东西、刮风时不关窗子、吃时间过长的咸菜、吃三无食品,骑自行车在公路上赛跑,乘坐超载车、下车通过路口不一停二看三通过等等,对学生进行了安全教育。

  我校通过多种渠道,采取多种形式,广泛深入地组织开展了“安全生产月”教育活动,增强了学生的安全意识和自我防护能力;通过齐抓共管,营造全校教职员工关心和支持学校安全工作的局面,提高全体师生安全文化素质,从而切实保障师生安全,维护了学校正常的教育教学秩序。

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有