红云红河集团第四届离退休职工书画摄影作品评比活动顺利结束

来源:红云红河集团网站  时间:2018-06

  作为“增添正能量 共筑中国梦”系列活动中的一项重要内容,红云红河集团离退休职工第四届书画摄影作品征集工作已顺利完成,并于6月12日开展了作品评比活动。

  活动特邀云南省美术家协会常务副主席、著名画家杨鹏,云南文史馆馆员、著名篆刻家、书法家尹宝元担任评委,和集团书画摄影领域内优秀的专业人士,以及来自机关和六个生产厂的离退休职工代表共同组成评委组,对收集的300余幅作品进行了评比。

  集团重九书画院院长周选松致辞,向前来参加此次活动的书画艺术家、离退休书画摄影爱好者们表示感谢。他说,此次活动为广大离退休书画摄影爱好者提供了更广泛的学习交流平台,体现了集团对离退休工作的重视和对老同志们的关爱;众多在职职工中的书画专业人士长期以来也热情地参与到文化养老活动中,通过开展创作辅导和文化交流,帮助老同志们提高艺术技艺,体现了对老前辈们的尊重和爱护。此次征集的作品内容丰富,展示了集团离退休老同志们阳光向上的精神状态,希望老同志们在文化活动中不断学习提升,充分感受文化艺术的魅力,陶冶性情,安享舒心愉悦地退休生活。

  近年来,集团着力做实重九书画院、老年大学和老年文体艺术联合会“三个平台”,文化养老在离退休职工中的影响力逐步扩大,受越来越多老同志们的欢迎和认可。今后中,集团离退休工作将坚持紧扣“增添正能量”的主题,坚持开展老同志们喜闻乐见的各类文化活动,以此感染和带动更多的老同志参与进来,老有所为、老有所乐,为集团发展增添和谐正能量。

0