您的位置:首页 > 新闻 > 媒体看红河

云南蒙自:划龙舟 包粽子 庆端午

作者:岳晓琼 来源:云南网 2018-06-19

  龙舟竞渡迎端午,民族团结“粽”是情。16日,蒙自市第四届划龙舟暨包粽子赛在南湖公园举行,给全市各族群众带来一个龙舟竞渡、粽香四溢的端午节。

  

  据悉,本次比赛以“活力蒙自·爱我中华·庆端午”为主题,由蒙自市“活力蒙自”推进工作领导小组主办,蒙自市文化体育旅游和广播电视局、蒙自市体育场馆管理中心承办。南湖上,波光粼粼,彩旗招展。来自蒙自市11个乡镇、各部门、企事业单位的24支队伍、576位选手参与了龙舟团体赛的竞逐,男子单人单划龙舟赛吸引18名选手参加。而湖边广。?疵锥讯,粽叶青青,5组选手在台上一展手艺,现场观众则在台下通过回答创建全国文明城市、端午节和蒙自的相关知识获得粽子奖励。

  

  

  “看到这两个比赛,高兴成哪样。蒙自能举行这样的活动,相当OK!”围观的市民大大点赞。“希望更多女性参与到运动中来,收获快乐,展现自己的精神风貌。”参与龙舟赛的女选手元气满满。

  最终,嘉昱集团代表队获得龙舟赛团体第一,选手李正元获得个人赛头名。3分钟包出14个粽子的李翠华则夺得了包粽子赛的冠军。

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)