您的位置:首页 > 金融

农行红河分行首笔科创贷业务成功落地

0

作者: 来源: 2018-06-01

  农行蒙自支行作为云南省城市行之一,始终将“支持三农、支持实体、支持小微”作为普惠金融事业发展的核心思想,积极学习相关产品政策,创新业务发展,认真筛选优质客户,主动上门营销调查,经过2个多月的不懈努力,我州首笔小微企业科创贷业务成功落地。  

  农行总行科创贷、税银通产品相继上线后,农行蒙自支行党委高度重视,将科创贷、税银通2项产品作为该行化解小微企业“融资难、融资贵”等问题的突破口,多次组织全行对公客户经理及各网点负责人开展新产品专项研讨会,对产品的各条准入政策进行认真研究分析,将产品政策充分吃透。 

  在客户筛选及营销方面,该行以省科技厅推荐企业名单、税务局纳税诚信人名单为基。?浴捌粜疟Α逼笠挡檠?砑??鞑槠教,按“重品质,讲资质”的原则认真筛选具备龙头企业资质、专利认证资质的优质企业,以“耳听为虚,眼见为实”的营销思路,由分管副行长带头多次到草坝镇、雨过铺镇开展上门实地调查,最终确定目标客户。 

  农行蒙自支行肩负着城市行的重任,为发挥出城市行的示范带头作用,为将科创贷业务尽早成功落地,分管领导多次与省、州两级行相关领导汇报工作思路,获得省、州两级行的大力支持与帮助,并积极主动与科创贷“老前辈”农行昆明分行盘龙支行联系,组织相关客户经理赴盘龙支行针对科创贷业务开展深度学习,成功避免在高效推进科创贷业务过程中进入“走弯路、使错力”的困境。 

  为尽快落实全州首笔科创贷业务落地事宜,蒙自支行积极上下联动,主动与州分行相关部门汇报和沟通,时刻紧盯业务流程,坚持做到“流程到哪里,电话打哪里”;并积极与上级行审查审批人员沟通对接,高效落实审查审批人员提出的资料补充要求,最大限度的提高科创贷业务落地效率。 

  经过不懈努力,农行蒙自支行终于于5月17日成功落地农行红河分行首笔科创贷业务。 

 。ㄋ锲剑?nbsp;

  

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有